Datenschutz

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten stets vertraulich und verwenden sie nur für die Zwecke, für die sie gemäß den gesetzlichen Regelungen erhoben wurden. Ihre Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für den jeweiligen Verwendungszweck oder aufgrund gesetzlicher Vorgaben erforderlich ist.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der unverschlüsselten Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

1. Verantwortlicher i.S.d. Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Dr.-Ing. S. Haußmann Industrieelektronik
Inhaber: Dr.-Ing. Siegfried Haußmann
Beutwang 4
72622 Nürtingen

Tel.: +49 (0)7022/9565-0
Fax: +49 (0)7022/9565-501
E-Mail: iel@sh-el.de

2. Verarbeitung personenbezogener Daten

Server-Logfiles
Durch den Besuch der Website Dr.-Ing. S. Haußmann Industrieelektronik können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seiten, Browsertyp und -version, verwendeter Gerätetyp, Betriebssystem und IP-Adresse in anonymisierter Form) gespeichert werden.  Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Systemsicherheit, der Verbesserung der technischen Kompatibilität der Website und der Störungsbehebung. Diese Daten werden nicht mit Daten aus anderen Quellen zusammengeführt und sind Personen nicht direkt zuordenbar. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden nach 21 Tagen gelöscht.

Kundenlogin
Wir erheben Ihre Daten (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Benutzername, Passwort sowie - sofern Sie hierzu Angaben machen - Geschlecht, Firma, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer) zum Zweck der Durchführung Ihrer Registrierung für den Kundenbereich unser Website Dr.-Ing. S. Haußmann Industrieelektronik. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir verfolgen das Interesse, sicherzustellen, dass nur aktuelle Kunden Zugriff auf umfangreiche kostenfreie produktbezogene Informationen und Dokumentationen erhalten. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen und ihre Löschung zu beantragen.

Kontaktaufnahme durch das Kontaktformular
Wir erheben Ihre Daten (Firma, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse) zum Zweck der Durchführung Ihrer Kontaktanfrage. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Um unser Kontaktformular nutzen zu können, müssen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zustimmen. Sofern die Kontaktaufnahme mit dem Ziel eines Vertragsabschlusses durchgeführt wird, ist zudem Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind und gesetzliche Aufbewahrungsfristen dem nicht entgegen stehen. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen und ihre Löschung zu beantragen.

Kontaktaufnahme per E-Mail
Sofern Sie über eine auf unserer Website angegebene E-Mail-Adresse Kontakt mit uns aufnehmen, werden die dabei übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Rechtsgrundlage ist hierfür Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist, Ihre Anfrage zu beantworten. Sofern die Kontaktaufnahme mit dem Ziel eines Vertragsabschlusses durchgeführt wird, ist zudem Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind und gesetzliche Aufbewahrungsfristen dem nicht entgegen stehen. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten jederzeit zu widersprechen und ihre Löschung zu beantragen.

Verwendung von Cookies
Diese Website verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies weisen für die Dauer der gemeinsamen Sitzung den Anfragen Ihres Browsers eine gemeinsame Session-ID zu, wodurch Ihr Endgerät wieder erkannt werden kann, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Cookies werden beim Schließen Ihres Browsers automatisiert gelöscht. 

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Internetangebots vollumfänglich nutzen können.

Videos abspielen
Wenn Sie eingebettete Videos auf www.sh.el.de sehen möchten, werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) an den Betreiber des Videoportals gesendet. Daher ist es möglich, dass der Videoanbieter Ihre Zugriffe speichert und Ihr Verhalten analysieren kann. Wenn Sie das Video anklicken, wird ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt, sodass die Website weiß, dass Sie dem Anzeigen von eingebetteten Videos in Ihrem Browser zugestimmt haben. Dieses Cookie speichert keine personenbezogenen Daten, es erkennt lediglich, dass eine Einwilligung für die Anzeige der Videos in Ihrem Browser erfolgt ist.

Open Street Map

www.sh.el.de nutzt Open-Street-Map einen Dienste der Open­Street­Map Foundation, 132 Maney Hill Road, Sut­ton Cold­field, West Midlands, B72 1JU, United Kingdom („OSMF“). Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in www.sh.el.de anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch auf www.sh.el.de erhält OSM die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite von www.sh.el.de aufgerufen haben. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch OSM erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von OSM unter https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

3. Recht auf Auskunft und Widerruf, Berichtigung, Einschränkung, Löschung, Beschwerde, Datenübertragbarkeit
Sie sind berechtigt, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und deren Verwendung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Zudem haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 DSGVO. Wenden Sie sich hierfür bitte direkt an uns:

Dr.-Ing. S. Haußmann Industrieelektronik
Datenschutzbeauftragter
Beutwang 4
72622 Nürtingen

Tel.: +49 (0)7022/9565-0
E-Mail: datenschutz@sh-el.de

Des Weiteren steht Ihnen gemäß Artikel 77 DSGVO ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstraße 10a
70173 Stuttgart